人類生活質素隨著時代不斷提升,對家居環境的要求日趨苛求,室內設計行業人材需求日增,本學院是一所沿用「技巧」與「創意」並重的室內設計學校,專為有志投身年青設計師行業的人士設立室內設計文憑夜校課程。經驗豐富及本身是資深設計師的導師們會以專業知識及多年心得,就建築、土木、色彩及材料等多方面作深入詳盡之講解,令同學們容易掌握空間設計與相關之配合。

為配合時代需求,本學院的室內設計課程會以電腦軟件作輔助,令虛擬的構思變得更為實在。課程亦十分重視同學們之想像力,除了個人習作外,亦會透過小組合作增進交流,同學們能夠籍此體驗到真實的工作流程,從而提升技巧及能力,有助日後在相關行業的升學就業發展。

針對有志從事營建、裝潢、室內設計等或以上行業有興趣的人能學習室內設計最專業的訓練,課程更著重學員的思維創作,概念分析等,務求令其在成為專業設計人仕前打好良好的基礎。

本學院的室內設計課程可分為日校文憑課程(約半年完成)及夜校文憑課程(約九個月完成)。已修畢基本設計文憑課程而有意繼續升讀的同學,可報讀室內設計高級文憑課程,學科的內容將會更具啟發性與針對性,務求使有志於在設計業有進一步發展的同學,成為更專業及更全面的創作人材。以上所有課程均可申請政府的持續進修基金,在畢業後而取得合格者,將會得到一萬元的政府津貼。

課程內容
住宅設計 / 傢俱 / 物料 / 色彩及家電等佈置 / 圖則中之平面、立面、天花、電燈至切面詳圖等標準編繪 / 立體及透視圖之製作 / 商業設計中的辦公室、店舖、中西餐廳及(酒店)之基本規則 / AutoCAD 2D&3D / 3DMAX (Basic) / Photoshop / 基礎素描技巧 / Marker手法 / 配合設計之佈局 / 介紹行業之背景、工程技術 / 冷氣種類 / 消防條例 / 水喉 / 機電及通訊設備 / 設計公司實務手則、行政、行業慣例、文件基本法規、會計管理 / 合約標準及設定 / 設計費釐訂 / 工程中之管理及施工進程 / 個案分析

職業出路
繪圖員、室內設計師、工程管理人員、傢俱設計師、廚窗設計師、物料及相關的銷售行業